Muhammad Ikbal Hadjarati, S.H, Dr. Sukardi, S.H., MH. (2015). TESIS (2675) - Analisis Yuridis Terhadap Amar Putusan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu Nomor 15/DKPP-PKE-I/2012 Yang Bersifat Final dan Mengikat : (Studi Kasus Pemecatan Ketua Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kepala Daerah DKI Jakarta Ramdansyah Bakir) . Surabaya: Fakultas Hukum Unair.

Muhammad Ikbal Hadjarati, S.H, Dr. Sukardi, S.H., MH. TESIS (2675) - Analisis Yuridis Terhadap Amar Putusan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu Nomor 15/DKPP-PKE-I/2012 Yang Bersifat Final dan Mengikat : (Studi Kasus Pemecatan Ketua Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kepala Daerah DKI Jakarta Ramdansyah Bakir). Surabaya: Fakultas Hukum Unair, 2015. Karya Ilmiah.